Cada
um tem seu bar, seu local de estimação. Seja um butequinho de esquina, um
cinema de rua (isso no passado, é claro), um cabelereiro de longa data, sempre
haverá um local que você chega e se sente muito a vontade. Para conversar com o
pessoal da casa, fazer seu pedido e ficar horas e horas, muitas delas não tanto
para realização do propósito principal, mas por aproveitar o momento. Devo
dizer que com o Dado Bier a relação é nesse patamar. Sempre passava na frente e
nunca me interessei. Sempre me lembrava das moças de minissaias indecorosas, de
olhares ardentes, de risinhos soltos e as pessoas entrando no Dado Bier. Mas
nunca tinha me interessado, pois ali era o tal Dado Tambor, local de festas,
baladas, para dançar e gosto tanto de dançar que nem sabem, adoro dançar! #NOT.
Quando acabou a parte da dança e virou só restaurante, comecei a ficar
interessado. Em abril de 2009 fui ao local. Dali em diante, virou rotina a
frequência mensal ao local.
A Lu acabou conhecendo o
local a meu convite, é claro... hehe e ela virou frequentadora “de carteirinha”
como dizem. Não abre mão de ir ali pelo menos uma vez ao mês.
O local
possui ambientes variados. O local do buffet é considerada a parte do
restaurante, com luz reduzida, bancos mais próximos uns dos outros e tudo mais.
Sempre que vou prefiro, sentar nos estofados em frente à janela, com visão para
o Shopping Iguatemi.
O melhor dessa visão é
quando chove lá fora, e quando tem algum temporal é melhor ainda, você bem
calmo e sossegado lá dentro, acompanhando a dança dos relâmpagos e trovões lá
fora (essa dança sim eu gosto). A Lu já tem certo problema com relâmpagos, mas
ama a chuva.
A outra parte, mais estilo
pub é bem mais iluminada, sempre me pareceu mais propícia para grandes eventos,
reuniões, Happy Hours e comemoração de aniversário. E falando em aniversário, é
chegado o momento da minha comemoração.
Por mais improvável que
possa parecer, raras vezes opto tomar o excelente chopp no Dado, sempre opto
por um mojito ou ainda, Clericot, o escolhido da noite... Adoro e não tem como
errar!
A
Lu acabou começando com um Chopp estupidamente gelado e na medida, a foto diz
tudo, mandou bem a Dona ruiva!
Mas,
vamos comer, não? Podemos optar pelo buffet de pratos quentes, que é bastante
variado, indo desde panqueca de salmão a salsichinha bock, de temperos mais
fortes até uma simpática sopinha.
Aqui
uma salada verde com morangos, manga e filetes de amêndoa:
Não
ficou muito satisfeito com isso? Vamos então ao buffet de sushi, de vários os
tipos, de sabores sempre acima da média, sou suspeito para falar.
Hum...
Vai um sashimi de salmão picante?
Ou
quem sabe um sushi de morango com nata?
Entretanto, como bem podem
imaginar, sempre fomos a favor do à la carte, entre rodízio e à la carte, entre
buffet e à la carte, preferimos o segundo. Mas aqui podemos unir os dois e
o buffet funcionará como um couvert, com
preço bem reduzido em relação ao original.
E a
Luciana então, a aniversariante do pós meia noite, optou justamente pela
mesclagem do à la carte com buffet, pedindo uma berinjela à parmegiana ao forno e algumas coisinhas bem saborosas a
mais, bem espertinha a ruiva!
Mas
no fim de semana tem buffet de sobremesa também, além do à la carte, não tem como
não provar algo... Só dessa vez ele ficou de fora em função do bolo de
aniversário, por sinal, saborosíssimo! Um bolo com o formato de um Dado, em
vermelho e amarelo, o símbolo da empresa e que serve tranquilamente dezenas de
convidados, como assim ocorreu. A seguir acompanhe “o parabéns a você” dos
aniversariantes, incluindo nisso uma foto em que estou levemente alterado
(alcoolizado? Nooooooo) e a Luciana, por sua vez estava bem acordada e em
postura nada duvidosa, ao menos ela sabe se postar para uma foto...rsssss
No fim das contas a conta
sairia em torno de 75 reias por pessoa. Barato? Não, não é barato. É caro?
Óbvio que não, um excelente custo x benefício, um ambiente agradabilíssimo,
atendimento acima da média, pratos saborosos... Por tudo isso oferecido até
repenso minhas palavras e digo, acho em conta o saldo final. A boa notícia
(mais uma!), é que aniversariante acompanhado de pelo menos mais 4 pessoas tem
direito a um prato cortesia (das opções de massa ou frango), logo a nossa conta
reduziu para 35 reais por pessoa, pois nossos pratos foram cortesia e nosso
buffet cobrado como couvert. Vai dizer que não vale a pena?!?
Fomos embora com uma única
ressalva, que o local fechou por volta de 01 da manhã, se ficasse aberto até
02, 03, 05 da manhã já estaríamos nos divertindo à beça. Enfim, apenas um
detalhe em uma noite de plena satisfação e com a convicção de que não vai
demorar muito para retornarmos ao local e passarmos horas e horas agradáveis: o
tal de Sr. Bier sabe das coisas!
...
o interessante mojito...
...e
o delicioso cheesecake.
Ah,
e é claro, eu não poderia deixar de citar o meu doce preferido do local, mas
que infelizmente não consta mais no cardápio... O Ganache com Mousse de
Maracujá (e com um chopp escuro ao fundo, excelente combinação... Só não é
melhor pois o chopp escuro só é vendido no período do inverno, uma pena!).
Mas opa, pera lá, não
falei nada de filmes, como pode... Bom, para mim já é de longa data que
aniversário tem relação direta com cinema, adoro ir ao cinema no dia do meu
aniversário. Entre inúmeras sessões que já peguei nesta data, destaco a de
Watchmen, em 2009. Adaptação da arrebatadora, da obra-prima de Alan Moore, Zack
Snyder nos entregou um trabalho e tanto nas telas, com uso de câmera lenta
moderado (mas tem, se não tivesse não seria Snyder), ótima trilha sonora e com
atuações que respeitam plenamente o universo criado na clássica HQ dos anos 80.
Até a mudança do clímax entendo como acertada, de acordo com o momento atual em
que vivemos. É um filme com adaptação impecável? Não, claro que não. Mas é uma
adaptação que respeita a inteligência do espectador e principalmente dos fãs da
HQ.
Update Bier by Lu: Não sei se falamos aqui, até acho que sim, mas cliente frequente tem lá suas comodidades e vantagens no Dado Bier. E assim sendo, dia desses retornamos ao local para nossa janta cortesia, que é o buffet livre. Tirando a Red Ale estupidamente gelada da foto, deixo vocês com a foto do prato do Maza: arroz com curry, mussarela de búfala, tomate seco, berinjela, batatinha, entre outras delícias. E ao fundo, um saboroso creme de aspargos.
E eu, Luciana, fui de uma Weiss bem gelada, o já citado saboroso creme de aspargos, e um prato composto por panqueca de salmão, escondidinho de carne seca, uma saladinha de salmão com cogumelos, cebola e mostarda (à esquerda no prato), castanhas de caju e outras delícias.
Os nossos chopps...
E agora, mais no detalhe, o chopp do Maza:
Update Bier By Maza (o último, garantimos!): algumas pessoas nos mandaram e-mails questionando sobre o bolo do aniversário do Dado Bier, se o valor que indicamos na matéria incluía o bolo. Não, o valor mencionado exclui o bolo. Se fossemos incluir o bolo de aniversário no custo final, a janta que em média ficaria na faixa de 75 reais por pessoa ou 150 para duas pessoas, com o bolo ficaria fácil acima de 100 reais, mais na casa dos 140 reais por pessoa (ou, 280 para os dois aniversariantes). Se valeu a pena? Não preciso comentar isso, a matéria deixa claro por si só. Agora sempre é bom a pessoa ir separando uns pilas a mais para garantir tudo isso... rsss
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